当前位置:  首页   >  廉政楷模

【勤廉·初心⑥】用心用情 为民服务 ——记2021年度北海市勤廉榜样曾全先

发布日期:2021-04-24 20:34     文章来源:北海日报     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

曾全先在新村回建小区进行管道维修工作。

“党员两个字,从来都不只是一个简单的词语。”这是曾全先常常挂在嘴边的一句话。在他看来,党员就是为人民服务的代名词。事实上,曾全先不仅经常这样说,在北海市供水有限责任公司工作的30多年时间里,他也是用实际行动、用心用情践行着为人民服务的宗旨。 

曾全先于1987年到供水公司工作,从一名普通工人做起,如今已是公司营业处副主任,并于2014年成为一名共产党员。工作中,他脚踏实地,勤勉好学,恪尽职守,做好抄表、收费、催收、关阀及管道改造等本职工作,在加入营业修表党支部后,他用自己的模范行为带出了一支特别能战斗、特别能奉献的供水营销队伍。 

曾全先(左一)浸泡在水中更换湖海路DN50阀门。

“供水营销是一项接触面较广,服务性较强的工作,每天都与广大用水户打交道。”作为党员,尤其是基层单位中层管理人员,曾全先自觉抵制各种不良风气,坚决维护群众利益和企业利益,率先做好模范榜样。2015年,公司在整治西藏路某小区物业长期恶意拖欠水费工作中,物业公司的负责人购买了一条香烟想送给曾全先,让曾全先帮其隐瞒将代收小区住户水费挪作他用的事情,被曾全先严肃拒绝了。最终他说服小区物业公司把代收的水费交清,并让小区住户了解了真实情况,从此改用其他交费方式直接把水费交到供水公司。像这样的情况还有很多,偶尔有用户找曾全先帮忙查找管道出表后漏水点并塞给他一点辛苦费,都会被他一一谢绝。在他看来,他只是做了一个供水人应该做的事情。

在去年的全市背街小巷道路改造工程中,需要供水公司配合开展背街小巷供水管道改造工作。曾全先担任公司工程实施第四小组组长,在为期6个月的工程实施过程中,他经常加班加点推进管道改造工作。有一天,十二间屋在拆除违章建筑,曾全先带领小组全程跟进,拆违工作一直持续到晚上11时才结束。曾全先拖着疲惫的身躯刚回到家,公司供水热线电话通知他:十二间屋有钩机施工挖断了水管。曾全先二话不说立即赶赴现场,经检查是钩机压坏水表表后阀门和挖断了违章建筑埋地的管道,影响了十二间屋一幢4层楼房的用水。根据有关规定,表后管道设施的维护和管理不属于供水公司的职责,他们可以不管。但如果不管,该楼房就无水可用。为了不影响居民的生活用水,曾全先决定连夜抢修,工作一直持续到凌晨1时30分。曾全先无私奉献的精神和为民服务的情怀得到了附近居民的高度赞扬。

曾全先(右二)在铜古岭五巷指导管沟开挖施工。

在去年背街小巷改造进入紧张施工阶段,曾全先82岁的老父亲生病住院了。一边是年迈的父亲,一边是紧张的工作。曾全先没有丝毫怨言,默默帮父亲请了护工,每天上班前先去医院看望完父亲再赶去施工现场。父亲住院期间,曾全先没能全程陪伴,甚至在手术期间,也没能时时陪护,这让他心中满是愧疚。

“父亲退休前也是供水公司的一名职工,他没有埋怨我,而是给了我理解和支持。他说工作更重要,老一代供水人也是这样干的。”曾全先说。在背街小巷供水管道改造工程中,曾全先带领第四小组完成了123条背街小巷的供水管道改造施工,迁移改造管道13018米,及时维修1017单因道路施工损坏的供水管道,拆装迁移水表1012组,整改表位178组。

北海市供水有限责任公司先进生产工作者、优秀共产党员、“身边的榜样”模范人物……从一名普通员工到一名中层管理人员,一直以来,曾全先始终以“我是一块砖,哪里需要哪里搬”的精神担当作为,用心用情服务着供水线上的千家万户。


(来源:北海日报)

编辑:黄钰评

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号