中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  图片新闻

扎实抓好各项重点任务 营造风清气正政治生态

发布日期:2018-09-20 11:18     文章来源:北海日报     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  王乃学在落实党的政治建设重点任务动员部署会上强调

  扎实抓好各项重点任务 营造风清气正政治生态

    

  根据中央和自治区党委关于加强党的政治建设的决策部署和要求,市委决定从今年9月至2020年底,在全市开展进一步落实党的政治建设重点任务工作。9月19日上午,市委召开会议,对进一步落实党的政治建设重点任务进行动员部署。市委书记、市人大常委会主任王乃学在会上强调,全市各级党组织和广大党员要以高度的政治责任感和使命感,扎实抓好各项重点任务落实,营造更加风清气正的政治生态,为推动北海高质量发展提供强有力的保障。

  

  市委书记、市人大常委会主任王乃学在会上作讲话

  王乃学指出,高度重视党的政治建设,是我们党与生俱来的优良基因、一以贯之的优良传统。党的十九大创造性地提出新时代党的建设要以党的政治建设为统领,强调要把党的政治建设摆在首位。全市各级党组织和广大党员要从落实“两个维护”的层面,从推进全面从严治党向纵深发展的层面,从解决当前干部队伍突出问题、加快北海发展的层面,深刻认识进一步落实政治建设重点任务的极端重要性、复杂严峻性和现实急迫性,增强进一步落实政治建设重点任务的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委决策部署上来,高度自觉、不折不扣地抓好工作落实。

  王乃学说,没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务。市委制定的《进一步落实党的政治建设重点任务的工作方案》列出了9个方面的重点任务。各级各部门要结合各自职责,把落实政治建设重点任务与具体工作结合起来,与解决突出问题结合起来,创新办法举措,推动政治建设重点任务落到实处、取得实效。要牢固树立一盘棋思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,推动形成“千斤重担人人挑”的良好格局。要建立联席会议制度、联动协同机制、重点督查机制,改进作风,提升实效,坚决反对“四风”问题特别是形式主义、官僚主义,着重关注“新衙门作风”“制度建设中的形式主义”“执行中的形式主义”,力戒以形式主义、官僚主义来应付工作开展,为落实政治建设重点任务提供作风保障。

  王乃学强调,各级党组织要将落实政治建设重点任务摆在突出位置,党组(党委)书记作为本单位落实政治建设重点任务的第一责任人,要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;分管领导要具体抓、抓具体,明确专人负责,层层落实责任,推动形成齐抓共管的工作格局。宣传部门要采取多种形式,大力宣传工作新动态新成效新经验和先进典型,同时通报曝光反面典型,进行警示教育。要把落实政治建设重点任务情况纳入党组(党委)年度述职述责评议内容,并作为党组(党委)和党员领导干部评优评先、绩效考核、干部选拔任用的重要依据,推动形成高度重视政治建设的鲜明导向。

  市委副书记、组织部部长李伦兵在会上宣读了《中共北海市委员会关于进一步落实党的政治建设重点任务的工作方案》。9个方面重点任务分别是:进一步坚定政治信仰,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步强化意识形态工作,进一步落实“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,加强和规范新形势下党内政治生活,进一步正风肃纪,进一步以“零容忍”态度反腐惩恶,进一步科学评价党内政治生态。

  会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江主持。

  李蔚、伍国辉、陈维、黄江、彭鸣达、毛艳琼、刘志明、陈新、辛红梅、张忠和等市四家班子领导参加了会议。

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号