中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

铁山港区:开展“政治建设重点任务”公开大接访活动

发布日期:2018-11-02 08:44     文章来源:铁山港区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 
 

    1030日,由铁山港区纪检监察系统牵头,区人社局、教育局、农林水利局、扶贫办等18个部门参与的“政治建设重点任务”公开大接访活动在南康镇政府大院举办。市纪委副书记、市监委副主任劳太强参加大接访活动,现场倾听群众诉求解答群众疑问。

  群众积极参与活动,参观宣传展板的、咨询反映问题的一个接着一个有序进行。各接访部门直接面对群众,“零距离”听取来访群众反映的涉及党员领导干部落实“两个维护”、 落实党的十九大精神、落实习近平总书记对广西及北海工作的重要讲话和指示精神、深化党和国家机构改革、执行党章党纪、规范民主生活会等方面问题以及其他侵害群众利益、群众合理诉求长期得不到解决、党员领导干部违纪等问题。针对群众反映的问题,接访人员能够当场答复就当场答复,当场答复不了的,认真做好政策解释工作,做好相关记录,及时研究,限期答复,让群众怒气而来满意而归。

  活动当天共悬挂横幅标语3条,展出板报8,发放信访举报联系卡、公开信、宣传折页等宣传资料4500余份,接待来访群众13批次共30人次。受理信访问题12件,市纪委监委领导接访417人次。

  今年以来,铁山港区纪委领导班子坚持问题导向,结合政治建设重点任务、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、打击黑恶势力“保护伞”等工作,深入村屯一线走访群众共计200余人次,110月份通过明察暗访、巡察监督、大数据比对、信访受理等途径共排查梳理出问题线索140件。强力正风肃纪,为铁山港区高质量发展提供坚强有力政治保证。(铁山港区纪委监委 苏莉婷)

 

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号