中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

海城区:市纪委信访室督导海城区信访举报工作

发布日期:2018-10-12 17:15     文章来源:海城区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  

  近日,北海市纪委信访室负责人蔡卓平带队到海城区督导信访举报工作。海城区委常委、区纪委书记、区监委主任符发胜,区纪委副书记、区监委副主任苏思恩,区纪委访室主任周国刚陪同督导。

  督导组首先听取了海城区纪委监委信访举报工作情况汇报,详细了解信访举报件的办理情况、“双清零”工作的进展情况、实名信访举报件的反馈情况以及信访系统操作情况等。督导组还对接访室的硬件设施、信访举报渠道、信访举报宣传力度以及信访工作台账管理等信访工作内容进行检查指导,指出不足,分析原因,商讨对策。

  督导组强调,信访举报工作是密切联系群众的重要窗口,重视群众问题,切实做到将信访举报问题化解在基层。一要加强信访举报工作管理的规范化。及时规范做好记录,深化制度建设,做好信访保密工作。二要强化办理问效。警惕久拖不办,要下功夫、花力气提升信访举报件办结率。三要加强业务学习。对在信访工作中遇到的疑难问题要多反馈、多交流、多学习,以期找到解决问题的方法。四要做好领导接访工作。大力推进领导接访工作,加强与群众联系,倾听群众声音,对信访举报问题做到及时、有效处理。五要强化信访工作质量巩固提升年活动。从本级机关延伸到各街道纪工委,形成制度管理规范化、信访举报渠道阳光化、信访举报文化丰富化的局面。(海城区纪委监委 余呈华)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号