中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

合浦县:纪委书记到乡镇开展村级交叉巡察督导调研工作

发布日期:2018-10-10 15:26     文章来源:合浦县纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  
    10月8日,合浦县委常委、纪委书记、监委主任李钢到沙岗镇、西场镇开展村级交叉巡察督导调研工作。

  李钢先后到沙岗镇双文村、西场镇卸江村实地督导,与乡镇干部、村干部进行座谈,听取交叉巡察情况汇报,查看相关台账资料,并就如何做好当前村级巡察工作提出了意见和建议。

  李钢指出,开展村级交叉巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是我县推进基层党建的一项重要创新举措,在全区属首创。要进一步统一思想、提高认识,切实增强抓好村级交叉巡察的思想自觉和行动自觉,着力形成广泛参与、协同配合、全力推进农村基层难题破解的强大合力,形成统筹推进农村工作落实的有力抓手,为推动农村经济社会发展提供坚强的纪律保障。

  李钢强调,对待村级巡察工作,要精准运用“四种形态”,以事实为依据,历史、辩证、联系地看待和把握问题的性质、程度、危害,要考虑认错悔改态度,把握政策界限,区分不同情况,给予不同处理,做到宽严相济,精准得当。要树立正确的政绩观,不能只以发现问题、提出问题的数量作为质量标尺,要坚持实事求是,切实提高巡察质量,确保村级交叉巡察工作取得实实在在的效果。(罗余基)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号