中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

北海:组织旁听合浦县房产管理局原局长黄传梅涉嫌受贿案庭审

发布日期:2018-07-12 15:21     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为强化党风廉政警示教育,提升党员领导干部遵纪守法意识,7月11日上午,市纪委监委组织市规划局、住建局、食品药品监督局等单位共100余名党员领导干部,到银海区人民法院旁听了合浦县房产管理局原局长黄传梅涉嫌受贿案庭审。

  法庭上,公诉机关指控,2011年,被告人黄传梅担任合浦县房产管理局局长期间,合浦县房产管理局负责建设合浦县第三期廉租房和公租房项目,被告人黄传梅利用职务便利,在项目建设过程中,为他人提供帮助,收受他人贿赂共计140万元。

  被告人黄传梅对公诉机关指控的犯罪事实和罪名无异议,其辩护人希望法庭考虑到黄传梅有自首和退赃情节,对黄传梅依法从轻处罚。庭审持续了一个多小时,庭审结束后法庭宣布休庭,择日宣判。

  据介绍,此次旁听庭审活动,让党员领导干部有针对性的“零距离”接受了警示教育,从被告人的陈述、忏悔中,深刻认识到犯罪后对本人前途、家庭生活及对党组织造成的严重后果,引导广大党员领导干部强化底线思维和法纪意识,守好纪律红线,保持洁身自好,时刻紧绷廉洁自律这根弦。

  庭审结束后,参加旁听的党员领导干部一致表示,通过现场观摩庭审的方式开展警示教育,感受更直观,效果更强烈,真正体会到了“廉贪一念间,荣辱两世界”的含义。(北纪宣)

 

 

庭审现场

 

 

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号