中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

海城区:组织观看《清廉北海》 畅谈感悟心得

发布日期:2018-07-12 10:43     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为进一步增强广大党员干部的法纪意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,7月6日,海城区纪委监委牵头,组织机关、街道、村(社区)干部观看我市首档反腐倡廉电视栏目《清廉北海》第一期节目——《扶贫领域中的“大蝼蚁”》。

《扶贫领域中的“大蝼蚁”》生动讲述了银海区福成镇原党委委员、原副镇长孙敬昭无视党纪国法的威严,把党和人民赋予的权力当成“摇钱树”,利用职务之便向国家危房改造补助资金伸“黑手”,从中贪污128万多元,最终一步步滑入违纪违法犯罪深渊的故事。节目以时间为主线,通过办案人员、犯人、村民等人的亲口讲述,采取实地取景的方式,完整还原事件的前因后果和办案的过程,极具警示意义。

“看着牢门前挖心忏悔的孙敬昭,内心一阵寒颤,印象非常深刻,久久难以忘怀。”观看完节目后的中街街道干部黎机玲说道。大家纷纷表示,要从孙敬昭严重违纪违法典型案件中汲取教训,引以为戒,自觉严守纪律,正确行使手中的权力,不忘初心,牢记使命,做人民群众的好公仆。

栏目也引起了纪检监察干部的共鸣,“开弓没有回头箭,反腐没有休止符。孙敬昭案件作为扶贫领域腐败和作风问题的典型,反映出我市坚定的反腐决心。作为一名纪检监察干部,我们要坚定不移地与腐败斗争到底,发现一起严查一起,绝不姑息。”区纪委案件监督管理室干部伍浩然表示。

据悉,7月6日当天,观看《清廉北海》栏目的海城区党员干部共计650余人,下一步,海城区纪委监委还将集中组织区级单位观看该栏目,做到机关单位在岗党员干部观看《清廉北海》栏目全覆盖,发挥“不敢腐”的强力震慑作用。 (钟琳 阙州)

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号