中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

银海区:专题研究巡察工作情况

发布日期:2018-06-20 11:16     文章来源:银海区纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近日,银海区召开区委书记专题会(区委巡察工作领导小组),听取今年第一轮“交叉巡察”和首轮村级巡察情况汇报,对巡察中发现的问题进行了研究。区委书记杨成连主持会议并对巡察工作提出要求,区委副书记和区委巡察工作领导小组成员出席会议

  会议听取了四个村级巡察组对13个村(社区)党组织的巡察情况汇报和“交叉”巡察组对区城管局和交通局党组织的巡察情况汇报后,对巡察组工作进行评价并对巡察报告提出修改意见,对问题线索提出处置意见。杨成连提出三个意见:一是对巡察发现的问题,各巡察组要原原本本向被巡察党组织反馈并责成整改。二是对有关问题线索的处置意见,区纪委要依纪依规抓紧处理。三是区委巡察办要督促被巡察党组织全面整改,各镇党委要承担起村级巡察的主体责任,认真督促村(社区)党组织切实整改。

  为进一步推进全区巡察工作,杨成连提出四点要求:一要自觉对标看齐,提高政治站位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化政治巡视巡察,充分认识做好新时期巡察工作的重要性、紧迫性,不断提升巡察的质量和效果,更好发挥巡察的“利剑”作用,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。二要压实整改责任,强化成果运用。尽快反馈巡察情况,督促被巡察党组织主动认领,照单全收,细化整改措施,明确责任领导和责任人员,下大力气抓好整改,及时报告整改情况,用好成果,涉及扶贫领域的问题线索,要优先查办、快办快结。三要创新方式方法,务求工作实效。巡察机构和巡察干部要充分发挥主动性、创造性,大胆探索、积极创新,坚持边巡边学,见招拆招,在巡察中不断改进完善工作方式方法,切实增强巡察发现问题的能力。四要加强巡察机构和巡察队伍建设。进一步完善巡察机构建设和巡察人才库建设,把巡察当做培养干部的重要平台。率先把纪律和规矩在巡察机构内部立起来,始终做到“打铁必须自身硬”,打造一支巡察监督铁军。

  据悉,该区委从今年312日至515日开展首轮巡察工作,领导重视、周密部署、组织有序、措施得力。本轮巡察发现问题共177个,转相关党组织立行立改。移送问题线索70个,转立案8件。

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号