中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

铁山港区第五轮常规巡察正式启动

发布日期:2018-06-14 17:56     文章来源:铁山港区纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为进一步做好铁山港区巡察全覆盖工作,贯彻落实全面从严治党要求,加强党的建设,转变机关作风,提升党员干部素质,推动港区社会经济快速发展,铁山港区启动了区委第五轮常规巡察工作,授权由区委新成立的两个巡察组以“一托二”的方式对该区财政局、区发改局、区采购中心、区残联等四个区直党组织进行巡察监督。

  为确保巡察工作取得实效,会议对巡察组提出三点要求。一要提升质量。本轮巡察是铁山港区委按照自治区党委、市委的要求规范巡察机构建设后的首次巡察,要求各巡察组务必巡出水平,巡出声威,巡出质量。二要突出精准。要求各巡察组要认真总结以往工作经验,对照新形势新要求,结合被巡单位职能特点和廉政风险点,聚集巡察重点,带着问题去、盯着问题查、追着问题改,做到精准发力、精准施策、精准解决。三要加强锻炼。本次巡察,区委按巡视巡察工作有关要求,选派了新提拔干部和优秀后备干部参与巡察,要求相关干部珍惜机会,在巡察岗位上认真锻炼,提高素质,增强本领。

  为确保巡察工作顺利开展,会议要求,各被巡察党组织要提高认识,充分信任巡察,要把巡察活动当作政治体检,通过巡察,找准问题,认真纠错,整改提高。同时要积极配合,大力支持巡察,及时成立联络机构,确保沟通顺畅,各项工作做到无缝对接,切实做好舆论监测,及时处理苗头问题,确保巡察工作正常顺利开展。

  会上,各巡察组组长当场签订了保密承诺书,并认真组织开展了进驻前的各项工作。(铁山港区委巡察办)

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号