中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

市纪委调研组到基层调研信访举报工作

发布日期:2018-01-08 17:29     文章来源:市纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为及时掌握基层信访举报工作动态,准确把握当前信访举报工作形势,谋划好新一年工作思路,近日,市纪委调研组到市辖县区及部分乡镇开展信访举报调研活动。

  14上午,调研组来到合浦县纪委,认真听取了县纪委对信访举报工作情况汇报,并就如何做好2018年信访举报工作进行了探讨交流。通报了自治区对我市基层信访举报工作提高年活动考评反馈情况,并提出整改要求。同时,调研组还听取了县纪委相关室汇报了上级交办件办理情况,并提出了办结时限和办理要求,切实推动信访举报件的查办工作。在廉州镇纪委,调研组仔细查看信访举报登记台账、信访案卷等相关资料,了解办公电脑是否安全保密和纪委接访室建设情况,对镇纪委进一步加强和规范信访举报件管理、进一步做好执纪审查情况的反馈及群众引导解释工作等方面提出了明确要求。

  调研组还将继续到基层各单位开展走访调研,进一步掌握基层信访举报工作动态,拓宽2018年信访举报工作思路和设想,确保2018年开好局、起好步。(信访室 杨振华)

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号