中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

市纪委领导率队到自治区纪委汇报信访举报工作

发布日期:2018-01-04 08:43     文章来源:市纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近日,市纪委副书记、市监察局局长金佩铭带领相关同志到自治区纪委信访室汇报工作。自治区纪委信访室主任梁植诚和有关同志听取了工作汇报。

  汇报会上,金佩铭就2017年我市纪检监察信访举报工作作了汇报。一是领导重视,信访举报工作进一步加强。全年各级纪委书记亲自解决疑难信访举报问题41件;二是信访举报件及时得到处理。所有举报信件统一归口,专人管理,做到“信件运行有轨迹,信件工作有记录”;三是信访举报渠道进一步拓宽和畅通,群众对纪检监察机关的信赖感进一步增强;四是信访举报职能作用进一步发挥。领导包信、上级交办转办件办理、实名信访举报办结反馈清理和开展“四访”等活动形成长效机制;五是深入开展基层信访举报提高年活动。基层信访举报工作规范化、制度化、标准化建设进一步推进。下一步,将抓好信访举报工作质量再提升再巩固,强化和规范信访举报受理、办理和分析,服务监督执纪问责工作的顺利推进。

  梁植诚对北海市过去一年的工作给予充分肯定,对北海用“贴心、耐心、细心”做好群众信访举报工作的做法给予高度评价。就如何做好明年工作提出意见,一是围绕中心工作开展信访举报工作。抓好扶贫领域的线索处理,完善信访举报平台,抓好重要节点的信访举报工作。二是围绕短板抓好信访举报工作。针对2017年基层信访举报工作提高年活动存在的问题,补足工作中存在的短板。三是围绕工作职能抓好信访举报工作。加大信访举报件的交办督办力度,加强对基层工作业务指导。    

  梁植诚还反馈了对我市基层信访举报工作提高年活动的考评情况。(信访室 杨振华)

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号