中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

市纪委:向退休老干部上门“送学” 十九大精神宣传不断层

发布日期:2018-01-03 09:57     文章来源:市纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  针对部分离退休党员干部住所在外地、出行不方便、活动难联系的实际情况,市纪委以党支部活动为支撑,以上门送学为补充,以家中自学为延伸,“三位一体”拓宽学习渠道,确保离退休党员干部学习“不掉队”,不断把学习十九大精神引向深入,做到学习宣传全覆盖、不漏学。

  以支部活动为支撑,将离退休党员干部学习“聚”起来。市纪委组织离退休党支部开展“离退休党员干部学习贯彻十九大精神 重走习近平总书记视察北海路线”主题学习活动。通过送十九大学习资料、佩戴党徽、唱红歌和重走习近平总书记考察北海路线等形式,先后参观合浦县汉文化博物馆、铁山港公用码头和金海湾红树林,组织离退休党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,畅谈学习体会,共同探讨加强全面从严治党良策,积极为我市社会经济发展献言献策。

  以上门送学为补充,使离退休党员干部学习“暖”起来。针对少数离退休党员干部年龄偏大、体弱多病、行动不便等问题,市纪委采取“送、传、听”服务方式,安排党支部党员干部主动上门,送去关心和问候,送上《党的十九大文件汇编》《十九大党章修正案学习问答》《十九大党章学习讲座》等相关学习资料,为离退休党员干部朗读学习资料,宣讲十九大精神,认真聆听老同志们的意见和建议,与老同志们面对面讨论交流,送去组织的关怀和温暖,激发他们“活到老、学到老”的激情。

  以家中自学为延伸,让离退休党员干部学习“活”起来。针对少数离退休党员干部在外地居住、活动联系难等问题,市纪委采取“一对一”的帮学形式,安排专人与外地离退休党员干部结对帮学,通过帮学人定期或不定期向他们寄送学习资料、定期联系了解他们的学习情况、定期向离退休党支部反馈他们的学习情况,让外地居住、活动联系难的老同志们可以因人而异,综合考虑学习时间、学习地点等因素,灵活选择学习形式,确保离退休党支部的每一个党员学习宣传贯彻十九大精神不缺课、不掉队,学出成效。(组织部 罗富友)

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号