中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

市纪委:开展“12.4”国家宪法日信访举报集中宣传

发布日期:2017-12-05 09:36     文章来源:市纪委信访室     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    “法官滥用审判权,判决不公,你们纪委管不管?”

    “我们村的支书把村里的土地卖了,钱又不分给村民,我该如何去举报?”

      ……

     这是在北部湾广场举行的2017年“12.4”国家宪法日集中宣传活动现场,群众围着市纪委监察局的宣传点咨询的一幕。

     为畅通信访举报渠道,让群众正确了解和支持纪检监察信访举报工作引导群众依法有序进行信访举报,12月4日上午,市纪委监察局在北部湾广场开展“12.4”国家宪法日信访举报集中宣传活动。在活动现场,市纪委监察局的干部将一份份印制“北海市纪检监察信访举报”的宣传折页发放到群众手上,宣传解读信访举报政策法规、反映渠道以及受理范围等。

     现场还设立信访举报咨询点。村民王大叔来反映其村土地被征用,土地补偿款标准过低,村民利益受损的问题。纪委信访室的干部耐心给王大叔解答,征地拆迁问题不属于纪检监察机关受理范围,应当向政府相关职能部门反映。随后,纪委干部将王大叔引导到市国土资源局的咨询台。

     当天共发放宣传资料400多份,吸引30多名群众前来咨询。(市纪委信访室)

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号