中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

举办理想信念主题培训班 拧紧党员干部思想“总开关”

发布日期:2017-12-04 17:26     文章来源:市纪委组织部 宣传部     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

缪佃江(左二)主持开班典礼

在百色起义纪念碑前重温入党誓词

缅怀百色起义英烈

参观百色起义纪念馆

 

   为深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,北海市纪委于近日组织全体机关干部开展理想信念教育,追寻红色足迹,重温革命历史,缅怀革命先烈,锤炼坚定信念。

   此次理想信念培训班为期三天,是市纪委学习宣传贯彻十九大精神“十六个一”活动中的其中一项。就如何开展好此次活动,市委常委、纪委书记缪佃江在开班仪式提出三点要求:一是增强主动学习的意识,全面提升能力素质;二是践行忠诚干净担当,进一步坚定理想信念;三是严守纪律服从管理,树立纪检干部良好形象。

   培训期间,全体学员先后在北海市委党校聆听党校老师对十九大报告精神和新党章的专题解读,在百色市委党校聆听了百色市委党校副校长李树立对左右江革命根据地斗争史、百色当代发展状况深入浅出的讲授。

   除了在课堂上接受革命历史教育,此次培训班还安排了现场教学。学员们踏着革命先辈的足迹,怀着无限敬意,参观了粤东会馆,瞻仰了百色起义纪念碑,驻足百色起义纪念馆,接受理想信念教育。在百色纪念碑前,学员们向革命先烈敬献花圈,重温入党誓词,并听取革命历史点评课。韦拔群等革命先辈们矢志不渝追求解放和自由,前仆后继为革命挥洒热血,为了民族大义赴汤蹈火、视死如归的精神,感动、震撼了每一名学员。大家纷纷表示,通过此次理想信念培训,接受了革命精神的洗礼,更加深刻地感受到今天的和平安定和幸福生活来之不易,要缅怀革命先烈,传承革命精神,从中汲取力量,牢记共产党人的初心和使命,走好前行的道路。

   市纪委相关负责人表示,加强理想信念教育是习近平总书记在十九大报告中的明确要求,也是基于现实的需要。下一步,市纪委将通过多种形式、多种教育载体,强化理想信念教育,拧紧党员干部世界观、人生观、价值观的“总开关”,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锻造思想过硬、业务过硬的打铁人。(市纪委组织部 宣传部)

                        

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号