中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

部署基层信访举报工作提高年迎检工作

发布日期:2017-11-16 15:24     文章来源:信访室     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

     11月14日下午,市纪委副书记、市监察局局长金佩铭主持召开会议,就迎接自治区纪委到我市检查基层信访举报工作提高年活动开展情况进行安排部署。市纪委分管信访举报工作的领导、信访室全体干部及县区分管信访举报工作的领导参加会议。

    金佩铭指出,自治区纪委将于11月下旬开始,对县区、乡镇两级基层信访举报工作开展情况进行检查。评价结果将反映和体现我市基层处理信访举报的能力和水平,各县区一定要高度重视,全力做好迎检准备工作。

    金佩铭强调,一是要明确目标,整改到位。要严格按照要求,全面熟悉和掌握基层信访举报工作提高年活动评价的项目及评分标准,逐项对照,查缺补漏。二是要突出亮点,体现特色。要着力在软硬件上下功夫,加强乡镇纪检监察机关接访室示范点建设。要把信访举报工作提高年活动与扶贫领域监督执纪问责工作结合起来,打造出北海特色。三是要落实责任,全力以赴。坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,全力做好信访举报这个“一把手工程”。对工作不重视、落实不到位造成评价失分、影响全整体评价工作的,将严肃追责问责。(信访室)

 

会议现场

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号