中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办

缪佃江调研乡镇扶贫领域监督执纪问责工作

发布日期:2017-03-27 09:21     作者:曾云夏   [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 
在白沙镇,市委常委、市纪委书记缪佃江(右二)实地察看扶贫开发项目基地
 
在常乐镇,市委常委、市纪委书记缪佃江(左三)实地察看扶贫领域监督执纪问责工作宣传栏
 
    3月22日,市委常委、市纪委书记缪佃江带队到合浦县白沙镇、常乐镇,就加强扶贫项目发展管理规范化、加强扶贫领域监督执纪问责等工作进行调研。
 
    在白沙镇、常乐镇等地,缪佃江实地察看了扶贫领域监督执纪问责工作宣传栏、兄弟单位帮扶的扶贫开发项目基地。缪佃江一方面向村干部、群众详细了解生产经营和扶贫资金落实情况,另一方面了解扶贫开发项目发展情况,借鉴好经验好做法。
 
    通过调研,缪佃江认为白沙镇、常乐镇能够树立看齐意识,高度重视扶贫领域监督执纪问责工作,严格执行扶贫政策,抓好项目安排、资金落实,工作思路清晰,工作措施有力。
 
    缪佃江就做好下一步扶贫领域监督执纪问责工作,提出了具体要求:一是帮扶村一定要结合自身实际,找寻正确的路子,创新方式方法,不折不扣落实脱贫攻坚工作要求,保持力度不减标准不变,确保贫困人口按时完成脱贫。二是要增强扶贫领域监督执纪问责工作宣传的针对性。脱贫攻坚对象是最基层、最贫穷、最渴望帮助的群众,不少吃拿卡要问题的发生,是因为群众不了解政策,给蝇贪以可乘之机。一定要以老百姓喜欢、易接受的方式开展政策宣传、监督执纪宣传,让扶贫领域监督执纪问责工作在群众中深入人心。三是加强监督执纪问责力度。紧盯扶贫政策执行、项目安排、资金落实等环节,对反映集中、性质恶劣的,重点挂牌督办,动态监管,限期办结,点名道姓曝光。加强对资金和项目申报、分配、管理、使用等环节的监管,对胆敢向扶贫等民生款物伸手的坚决查处。四是加强监督巡察力度。对村(社区)和镇属重点单位采取定期不定期抽查的方式,把巡察作为常态性工作,充分把握利用巡察带来的实效作用,推动扶贫领域监督执纪问责工作。(曾云夏)

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号