中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办

银海区纪委通报4起发生在扶贫领域的典型案例

发布日期:2016-12-08 15:10     作者:银海区纪委   [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 
    近日,银海区纪委通报4起发生在扶贫领域的典型案件,分别是:
 
    1.银海区福成镇花铺村党总支部书记符全泰在办理农村最低生活保障工作中优亲厚友问题。2009年11月至2015年12月,符全泰在担任花铺村党总支部书记期间,在明知自己亲属不符合申请条件的情况下,利用职务便利,违规为其亲属办理农村最低生活保障,使其亲属2人违规领取低保金7188元。2016年11月,符全泰受到党内严重警告处分。
 
    2.银海区福成镇平联村委何世经在办理农村最低生活保障工作中优亲厚友问题。2008年8月至2014年12月,何世经在担任平联村委副主任期间,在明知自己亲属不符合申请条件的情况下,利用职务便利,违规为其亲属办理农村最低生活保障,使其亲属6人违规领取低保金11682元。2016年6月,何世经受到党内警告处分。
 
    3.银海区福成镇古城村两委委员李海枝骗取农村最低生活保障金问题。2008年8月至2015年6月,李海枝在担任古城村两委委员期间,在明知自己家庭不符合申请条件的情况下,编造虚假材料,以其妻子名义申报最低生活保障金,共骗取12771元。2016年6月,李海枝受到党内严重警告处分。
 
    4.银海区银滩镇禾沟村党支部委员王仁伟在办理农村最低生活保障工作中失职问题。2014年9月,王仁伟在担任禾沟村党支部委员期间,在办理农村低保工作中,未认真履行年度审核程序,致使不符合农村低保条件的村民林某享受农村最低生活保障。2016年6月王仁伟受到党内警告处分。

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号