中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办

我市多渠道开展扶贫领域监督执纪问责宣传工作

发布日期:2016-12-20 08:00     作者:党风政风监督室   [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 
    我市把扶贫领域监督执纪问责宣传工作放在落实全面从严治党向基层延伸的大局中去审视、去谋划,在做好“常规动作”的同时,不断创新形式、丰富载体,采取群众喜闻乐见的形式,不断增强扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率和影响力。
 
    办好一台晚会。合浦县积极挖掘本地优秀廉政文化资源,精准定位、精心谋划、精雕细琢,在廉州镇还珠广场举办了“廉洁珠乡,美丽家园”文艺晚会。晚会上,本土艺术团使用廉州方言表演了自编自导的三句半《廉政之歌》和诗朗诵《廉政颂》等节日,用基层党员干部和群众能够理解、乐于接受的话语讲述扶贫领域监督执纪问责工作,既体现了合浦县文化的独特风味,又融入了党风廉洁工作的元素,新颖的表演形式和贴近生活的内容,赢得了现场2000余名观众的阵阵掌声,给大家留下深刻印象。晚会中还围绕扶贫领域监督执纪问责和自治区“十个严禁”等内容开展有奖问答互动,发放宣传资料3000多份。
 
    组织一次巡展。为让扶贫领域监督执纪问责宣传工作“有温度”“有热度”,起到“润物细无声”的实际效果,该市围绕压实“两个责任”、深化宣传发动、深挖问题线索、严格纪律审查等方面,制作42幅大型展板,集中展示今年6月份以来扶贫领域监督执纪问责工作的阶段性成效和查处的典型案例。此次巡展以银海区福成镇为首站,并先后在市辖一县三区的4城区广场、8个乡镇巡回展出,市县区直单位、镇村党员干部近万人前往观看接受教育,在党员干部和群众中间产生强烈的反响,不仅让群众感受到了纪检监察机关对腐败问题的真抓严管,更让广大党员干部受到了教育和震慑。

    做好一档访谈。定期邀请县区党委书记和乡镇(街道办)书记,以“扶贫领域监督执纪问责工作大家谈”为主题,联系本地区本单位工作实际,谈认识体会、举措、下一阶段打算和意见建议等。访谈视频在北海电视台黄金时段专栏播出,并不断进行改编升级,不仅让党员群众对扶贫领域监督执纪问责工作看得见、听得着,同时也增强了重点岗位关键部门和乡镇党政正职落实扶贫领域监督执纪问责工作的紧迫性和积极性。

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号