中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办

市纪委通报4起扶贫领域违纪问题典型案例

发布日期:2016-12-05 08:17     作者:党风政风监督室   [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 
    近日,市纪委通报4起扶贫领域违纪问题典型案例,分别是:
 
    1.银海区福成镇原党委委员、副镇长孙敬昭违反廉洁纪律和工作纪律问题。2009年至2013年,孙敬昭在福成镇实施农村危房改造工程过程中,采取“帮建”的模式,为福成镇550多户农村危房改造户统一建房,造成955.98万危房改造资金被违规使用。2011年至2014年,孙敬昭为家属在其职权范围内从事经营活动提供便利,并从中贪污农村危房改造补助款共计128.15万元。2016年9月,孙敬昭受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关依法处理。
 
    2.市农业局经济作物科原科长范惠有违反廉洁纪律问题。2011年至2013年间,经时任市农业局局长卢永佳(已另案处理)同意,范惠有向获得补助资金的农民专业合作社负责人索取好处费共138.5万元,并由自己保管,部分用于支付市农业局在单位行政账无法正常开支的费用。此外,范惠有利用职务上的便利在农业项目补贴资金方面为他人谋取利益,收受他人财物28万元。2016年6月范惠有受到开除党籍、开除公职处分。
 
    3.北海市福成供销社管理员刘俊泉骗取城市居民最低生活保障金问题。2011年1月至2015年9月,刘俊泉故意隐瞒真实收入,编造虚假材料,帮助其家庭成员3人共骗取城市居民最低生活保障金27900元。2016年4月,刘俊泉受到开除党籍处分,违纪所得已收缴。

    4.北海市福成供销社职工陈芳集骗取城市居民最低生活保障金问题。2010年4月至2015年9月,陈芳集故意隐瞒真实收入,编造虚假材料,帮助其家庭成员4人共骗取城市居民最低生活保障金35780元。2016年4月,陈芳集受到开除党籍处分,违纪所得已收缴。

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号