中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  信访工作

银海区:市纪委督查调研转交办信访举报件、问题线索办理等工作

发布日期:2017-08-09 11:45     作者:银海区纪委   [字体大小: ]     打印文章
分享到:

市纪委副书记、监察局局长金佩铭带队督查调研

    为进一步加强全市扶贫领域监督执纪问责工作,督促检查市纪委转交办信访举报件、问题线索办理和执纪审查等工作,进一步压实责任,有效推进全市扶贫领域监督执纪问责工作,2017年8月8日,市纪委副书记、监察局局长金佩铭带队到银海区开展专题督查调研。
 
    调研组认真听取了银海区纪委、区辖四镇纪委2016年以来办理市纪委转交办信访举报件、问题线索,信访举报工作提高年活动开展,近期执纪审查工作情况以及主要存在问题和下一步推进措施专题汇报。
 
    调研组充分肯定了银海区办理市纪委转交办信访举报件、问题线索,信访举报工作提高年活动开展,近期执纪审查工作的措施成效,并对下一步的工作提出了明确的要求:一是要充分认识执纪审查安全工作的重要性和必要性,进一步增强责任感和使命感,切实把执纪审查安全放在监督执纪问责工作的第一位;二是突出工作重点,把扶贫领域监督执纪问责作为当前的重中之重工作来抓;三是对扶贫领域执纪审查工作要量化管理,任务清单管理,有效遏制发生在扶贫领域的“四风”和腐败问题;四是拓宽信访举报渠道,扩展线索来源范围,有效提升案源总量;五是按“五大类”工作要求,扎实推进信访举报提高年活动。

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号