中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  信访工作

市纪委领导到南康镇调研纪检监察信访举报工作

发布日期:2017-06-26 17:38     作者:铁山港区   [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 
    6月23日,市纪委副书记、监察局长金佩铭率队到铁山港区南康镇调研纪检监察信访举报工作,对如何开展大接访工作进行深入的指导。
 
    金佩铭认真听取了南康镇纪委的汇报并详细了解全镇的信访举报工作。他指出,信访举报工作就是群众的工作,要树立信访工作人人有责的信念。南康镇纪检监察信访举报工作按照市纪委统一部署,成效初步显现,希望南康镇扎实开展基层信访举报工作提高年活动,着力夯实乡镇信访举报工作基础,继续深入推进“阳光信访举报”工作,纪检监察信访工作人员要加强对信访举报的研究分析工作,找到结合点、切入点、着力点,发挥乡镇纪检监察部门问题线索“主渠道”和领导决策“情报部”的作用。
 
    金佩铭还对南康镇即将开展的群众大接访活动提出了要求:一是要切实做好现场群众来访接访工作,要特别做好涉及扶贫领域及村(社区)“两委”换届村干部违纪问题的举报。二是要建立台账,确保信访举报件不丢失、不遗漏,明确具体承办人员,严把办理信访举报件的质量关、反馈关,落实关。三是要多种途径做好宣传,畅通信访举报渠道,特别是宣传好今年全区刚开通的举报网站,切实做到宣传入村、入户、“入耳、入脑、入心”,让群众知晓、支持信访举报工作。四是要坚持问题导向,接访活动结束后主动查找接访过程中存在的问题和薄弱环节、短板,列出问题清单,争取接访活动每年都有提升、进步,切实维护群众利益。

    铁山港区纪委副书记徐水宗,南康镇镇长范徽忠陪同调研。

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号