中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  信访工作

我市纪检监察机关开展公开大接访活动

发布日期:2017-06-28 16:25     作者:曾云夏   [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 
 
    为进一步加强扶贫领域监督执纪问责和落实中央八项规定精神“回头看”要求, 6月27日上午,市纪委组织在市辖县区设4个点同时开展大接访活动。市委常委、市纪委书记缪佃江到场接访,市纪委机关、县区纪委、各乡镇(街道)共275名领导干部参与接访。
 
    为更好地让群众参与到此次大接访中,市纪委和县区纪委提前在各县(区)选取大接访的适宜地点,并在人员密集处发布活动公告,同时制定详细的活动方案。活动当天,前来咨询和反映问题的群众络绎不绝。各级纪检监察干部、相关单位领导和工作人员热情地接待来访群众,耐心细致地做好政策宣传、解疑释惑、疏导情绪工作,能当场解决的当场协调处理解决,不能当场解决的就做好记录并向来访人说明原因。接访当天,共接待来访群众397人次,受理纪检监察业务范围内信访举报问题46件,发放相关信访举报宣传资料35500余份,当场解决群众反映问题48件。
 
    “我是一名贫困户,我家危房改造已通过验收,可迟迟没能领到危房补贴款。”邓大爷焦急地问道。“大爷你别急,我问清楚情况,给您一个明确的答复。”缪佃江一边耐心安抚邓大爷,一边向相关负责人了解情况。“大爷,您的危房补贴款将在7月上旬开始发放,请您耐心等候几天。”听到缪佃江肯定的答复,邓大爷满意地笑了。
  
    就做好大接访工作,缪佃江提出具体要求:一是各级纪检监察机关要做好监督执纪问责的尖兵,切实畅通信访渠道,广泛听取群众心声,通过公开接访、零距离接触群众,对扶贫领域问题线索进行大起底,把矛盾化解在基层。二是各部门各单位要各司其职,对群众反映的问题线索进行梳理排查,对现场不能答复或处理的问题,建立台账,限期办结,定期回访,确保“事事有着落,件件有回音”。三是各级纪检监察机关要进一步加大监督执纪问责力度,坚决斩断胆敢伸向扶贫资金的“黑手”,确保扶贫资金和扶贫政策落实到位,切实维护群众的利益。
 

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号