中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  信访工作

围绕迎接和服务党的十九大这条主线抓好信访举报工作

发布日期:2017-05-26 09:25     作者:信访室   [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 
    近日,市纪委召开常委扩大会议,专题传达学习贯彻杨晓渡同志在全国纪检监察信访举报工作会议的讲话精神,以及于春生同志在广西分会场的讲话精神。传达学习会由市委常委、
   
    市纪委书记缪佃江同志主持,市纪委调研员、副调研员、委局机关各部门负责人参加会议。
 
    为学习贯彻好杨晓渡、于春生两位领导的讲话精神,缪佃江强调,全市各级纪检监察机关务必提高认识,深入学习领会两位领导的讲话精神,充分认识到信访举报是监督执纪的第一道程序,是发现问题线索的主要渠道之一,在监督执纪问责工作中发挥着重要作用。高度重视信访举报工作,各部门密切配合,形成信访举报工作合力。今年是十九大召开之年,信访举报工作要始终围绕这个中心,放到这个大局中去思考、谋划和落实。分管领导和信访室要加强工作研究,不断创新信访举报方式方法,畅通信访举报渠道。要规范信访举报件办理方式和办理流程,特别是要强化督办落实,凡是中央巡视“回头看”转交的问题线索,要跟踪督办,做到“件件有着落、事事有回音”。
 
    会后,市辖一县三区纪委也分别召开专题会议,组织县乡纪检监察干部集中传达学习全国纪检监察信访举报工作会议精神,要求坚决贯彻落实。(信访室)

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号