中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  信访工作

合浦县纪委书记李钢调研基层信访举报工作

发布日期:2017-05-26 18:49     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    近日,为进一步加强纪检监察信访举报工作,合浦县纪委监察局开展定期接访、公开接访、重点约访和带案下访等“四访”活动。县委常委、纪委书记李钢率先示范,带案下访,到白沙镇、县市场服务中心、县人力资源和社会保障局等乡镇、单位调研检查信访举报工作,就群众反映强烈的突出问题听取有关单位的汇报,督促有关单位关注群众合理诉求,积极帮助群众解决问题。

    在白沙镇政府,李钢现场接待了信访群众,认真倾听他们的诉求,对信访举报内容进行详细的了解。在县市场服务中心、县人力资源和社会保障局,李钢与有关人员座谈,了解有关信访举报问题的处置情况。

    李钢要求相关单位及时调查处理群众反映的问题,能够单位自己解决的问题,切实采取措施尽快解决;单位自己不能解决的,积极向有关部门反映,争取创造条件逐步解决。

    李钢强调,信访工作是维护群众合法权益,化解社会矛盾,促进社会和谐的重要途径,思想上要足够重视,行动上要积极作为,要坚持实事求是,认真倾听群众的诉求,积极调查处理,要层层压实责任,扎实开展工作,努力做到信访举报“件件有着落,事事有回音”,要做好越级访人员的思想工作,宣传、解释有关法律和政策规定,消除上访人员心中的疑惑,引导合理表达信访诉求。

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号