中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  信访工作

铁山港区:强化信访工作助力基层信访举报工作提高年活动

发布日期:2017-05-21 09:12     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为全面提高基层信访举报工作水平,办信效率和质量有效提升,铁山港区多举措强化信访工作,助力基层信访举报工作提高年活动。

一是全面处理遗留信访举报及问题线索。规范信访问题处置工作,对信访件设置专项台账,重新分流整合,明确责任领导、责任人、主办人,及时督促,及时办结,及时销号。确保所有问题线索不遗不漏和件件有着落、事事有结果。

二是规范信访举报受理和办理工作制度。按照《中国共产党纪检检查机关监督执纪工作规则(试行)》要求,探索优化信访举报办理流程,减少审批环节,进一步提高日常信访举报件转送、传递工作效率。

三是扎实推进阳光信访举报工作。全力发动宣传,开通“随手拍”举报平台,并通过网站、微信等多种方式进行广泛宣传,制作发放2000张信访举报联系卡,发放自治区纪委统一制作的扶贫领域监督执纪问责工作宣传画2000幅,并在每个自然村醒目位置进行张贴,动员广大群众参与监督。认真做好日常来访的接待工作,要求信访举报干部努力成为一名耐心的听众、合格的记录员、专业的解说员,努力为群众办实事,有问题及时处理,对不在受理范围内的问题做到有效疏导,坚持“快转、快办、快结”。

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号