当前位置:  首页   >  市直单位

北海职业学院:召开2022年 全面从严治党工作暨清廉学校建设动员会

发布日期:2022-04-02 22:20     文章来源:北海职业学院     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 3月31日, 北海职业学院召开2022年全面从严治党工作暨清廉学校建设动员会。会议总结2021年学院全面从严治党工作情况,分析当前形势,研究部署2022年全面从严治党和清廉学校建设工作。学院党委书记林旺兴出席会议并讲话,党委副书记、院长蓝伟主持会议。

林旺兴传达学习十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十二届二次全会、市纪委十二届二次全会精神和全区教育系统全面从严治党工作暨清廉学校建设动员会精神。林旺兴指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,为我们在新的伟大征程上始终坚持自我革命、坚持不懈把全面从严治党向纵深推进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会、把握精神实质、强化责任担当,切实抓好贯彻落实,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

林旺兴指出,2021年我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央全面从严治党部署要求,以庆祝党的百年华诞为契机,全面落实立德树人根本任务,全面落实意识形态工作总要求,全面加强党的建设,全面从严治党工作取得了新成效。

林旺兴强调,2022年是党的二十大召开之年,是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实自治区第十二次党代会和北海市第十二次党代会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,以迎接学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,坚持和加强党对学院工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化党的创新理论武装,始终把政治建设摆在首位,不断提升党建工作质量,坚定不移推进全面从严治党,为推进学院高质量发展提供坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

纪委戚旺家书记对大力推进清廉学校建设进行部署,指出要落实自治区教育工委、教育厅《大力推进广西清廉学校建设实施方案》要求,结合实际制定学院实施方案,把清廉学校建设贯穿“十四五”全过程,做到“党风优良、校风清明、教风清正、学风清新”。他对做好学院纪检监察工作提出明确要求,强调要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”,推动政治监督具体化常态化。要坚持“三不”一体推进,要围绕权力、资金、项目等重点部位和关键环节,扎实排查廉政风险点,进一步规范权力运行的制度机制。要落实政治过硬本领高强要求,加强纪检监察队伍建设,坚定不移地推进全面从严治党和清廉学校建设工作。

蓝伟要求各部门要贯彻落实好本次会议精神,统一思想,提高政治站位,开拓创新,严实作风,持续推进全面从严治党向纵深发展,建好清廉学校,再创学院发展新辉煌。

学院领导班子成员、各部门正职领导和实验幼儿园园长参加会议。

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号