当前位置:  首页   >  市直单位

市侨联:节前廉洁提醒 严明纪律规矩

发布日期:2022-04-01 18:42     文章来源:市侨联     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 3月30日,在2022年“三月三”和清明节来临之际,为了认真贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委、北海市委相关要求,并结合当前做好2022年清明祭扫疫情防控工作,市侨联认真开展节前廉洁提醒,进一步严明工作纪律、弘扬新风正气,扎实做好疫情防控各项工作,及时防范化解各类风险隐患。

一是认真学习,提高政治思想认识。市侨联在节前召开全体机关人员会议,组织全体人员会议认真学习自治区和市委市政府关于2022年“三月三”和清明节期间的工作要求,贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委、北海市委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法以及自治区纪委“十个严禁”规定,做好2022年清明祭扫疫情防控工作,教育引导全体党员干部恪守纪律规矩底线,廉洁过节。

二是领导干部以身作则,当好表率。领导干部带头崇廉拒腐,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,带头遵守清明祭扫疫情防控各项规定,严禁利用公车、公款、公物进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动,自觉遵守党员干部廉洁自律各项规定,切实做到“十个严禁”,从源头上严防“四风”问题反弹回潮。

三是做好节前廉洁提醒,防范于未然。组织本单位党员干部关注“北海纪检监察”微信公众号,并利用该平台开展党风廉政教育。充分发挥北海侨联微信公众号等开展节假日廉政提醒,向全体党员干部职工发信号、打招呼、提要求、督履责,并开展节前集体廉洁提醒谈话,要求全体人员不得举办聚集性祭祀祭祖扫墓活动,不准进行家族性、宗族性大规模聚集扫墓,严禁祭祀祭祖后进行群体性聚会聚餐,适时开展警示教育,增强防范意识。

四是严格按要求做好节假日值班工作。认真做好节日期间在岗值班和外出报备工作。要按时做好值班安排,按要求值班人员24小时在岗值班,带班领导24小时保持联系畅通;同时要求全体干部职工非必要不出北海,如确需离开北海的,按规定完善相关外出报备审批手续和落实疫情防控措施,确保节日期间风清气正。

编辑:市侨联

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号