当前位置:  首页   >  市直单位

市人防海防办:召开以案促改警示教育专题会

发布日期:2022-03-31 17:30     文章来源:市人防海防办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 为进一步深化以案促改、以案促治、以案促建发挥案件的警示作用。3月29日,北海市人防海防办召开以案促改警示教育专题会,办党组书记、主任谭奇志主持,办全体干部职工、市纪委监委驻市住建局纪检监察组成员参加。

会上,谭奇志首先对原北海市人防海防办主任宋伯岱严重违纪违法案件进行了深入剖析。随后组织集体收看廉政教育片《围猎-行贿者说》。

谭奇志强调,全体干部职工要从宋伯岱案中深刻汲取教训,特别是领导干部要把自己摆进去,从思想深处做到闻者足戒,真正引起警醒,主动对照检查,深入查摆问题,时刻警钟长鸣,防微杜渐。一是必须始终以政治建设为统领,切实铸牢对党绝对忠诚的政治品格。二是必须始终坚定理想信念和强化宗旨意识,站稳人民立场。三是必须始终强化纪律观念和规矩意识,切实守住为政底线。四是必须始终构建亲清政商关系,切实铲除权钱交易的腐败温床。五是必须始终加强对党员领导干部的监督,切实保证权力正确行使。

会上,还对清明节、“三月三”期间廉洁自律、值班工作、安全工作、清扫祭祀、疫情防控等工作进行了再部署、再强调。

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号