当前位置:  首页   >  市直单位

市人防海防办:开展违规收送 礼品礼金问题专项整治

发布日期:2022-03-31 11:40     文章来源:市人防海防办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 3月29日,北海市人防海防办召开开展违规收送礼品礼金问题专项整治工作部署会,办党组书记、主任谭奇志主持,市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长吴乃辉讲话,办全体干部职工、市纪委监委驻市住建局纪检监察组成员参加。

会上,谭奇志首先传达了市纪委关于开展违规收送礼品礼金问题专项整治的工作方案。随后在会上宣布成立专项整治工作领导小组,对本办开展违规收送礼品礼金问题专项整治工作进行动员部署,明确目标任务,明确责任落实、明确内容要求。

会议强调,全体干部职工要充分认识专项整治的重要性和必要性。一要明确专项整治工作的目标,落实责任,强化措施,严肃查处违规收送礼品礼金行为,实现惩、治、防有效贯通积极营造专项整治活动的浓厚氛围,积极为人防海防高质量发展营造山清水秀的政治环境,写好清廉人防海防建设新篇章。二要明确整治的重点问题,聚焦重点环节、重点岗位、重点人员、重要时间节点深入查找,严格对照检查。三要把握好宽严政策,消除侥幸心理,严肃认真实事求是地开展自查与整改。

会后,领导干部率先进行自查自纠,充分发挥带头引领的作用,引导党员干部正确认识处理公与私、情与法的关系,强化不敢腐氛围。

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号