当前位置:  首页   >  市直单位

市审计局:开展节前提醒 确保文明廉洁过节

发布日期:2022-03-31 11:35     文章来源:市审计局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 清明节和壮族三月三双节将至,为了进一步严明纪律,营造清正廉洁的节日氛围,3月29日下午,市审计局召开党组扩大会议开展双节廉政提醒,打好廉洁“预防针”,念好廉政“紧箍咒”,严防“四风”问题反弹回潮和隐形变异。会议由局长劳太强主持,局领导班子成员和各科室(单位)负责人参加会议。

会议传达学习了《关于公职人员近期非必要不离开北海的通知》《关于做好抵桂重点人员健康管理的通知》以及蔡锦军书记关于疫情防控工作的最新要求,并学习通报了一批违反中央八项规定精神典型问题事例,进一步警示审计干部严格遵守党的纪律规矩和疫情防控纪律,守住“底线”,文明廉洁过节。  

会议要求,一要严格落实“一岗双责”,参会人员要及时向科室其他人员传达会议精神,管好自己、管好身边人和亲属,管好科室和分管干部职工;二要严格落实疫情防控各项措施和要求,严格执行审批制度,非必要不离开北海,倡导不参加聚集性祭扫活动和聚餐活动,自觉遵守疫情防控各项规定;三要要增强廉政意识,严格执行各项规定,从严要求自己、约束自己、时刻紧绷廉洁自律之弦,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,确保不发生违规违纪问题;四要加强值班纪律,严格执行带班值班制度。值班人员特别是值班领导要带头到岗值守,并加强对值班人员到岗情况进行抽查和暗访,确保值班人员到岗到位,确保值班通信畅通;五是节前要加强对维稳、疫情、安全等工作的检查,进一步增强安全防范意识,切实扛起安全管理责任,严防突发事件及安全事故的发生。 

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号