当前位置:  首页   >  市直单位

市委编办:党支部开展第一季度党课学习活动

发布日期:2022-03-31 11:23     文章来源:市委编办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 3月30日上午,市委编办党支部在办一楼会议室开展了2022年第一季度党课学习活动。市委编办主任、支部书记朱学军同志以《坚持严的主基调不动摇  坚持不懈把全面从严治党向纵深推进——深入学习贯彻党的十九届中央纪委六次全会精神》为主题为全体干部职工上了一堂专题党课,授课内容丰富生动,分析问题深刻透彻,大家专注听讲,用心思考,认真记录,收获匪浅

课上,朱学军强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生的全方位、深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央信念坚定、无私无畏的境界情怀,正视问题、刀刃向内的政治勇气,不忘初心、勇毅前行的使命担当,具有很强的政治性、指导性、针对性。

朱学军要求,一是深入贯彻讲话精神,加强思想政治建设。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续做好党风廉政建设和反腐败斗争工作,努力营造风清气正的政治环境,为全市经济社会高质量发展作出编制和绩效考评机构更大贡献。二是深刻领会精神内涵,保持清正廉洁自律。党员干部真正悟透党中央大政方针,时时处处向党中央看齐,扎扎实实贯彻党中央决策部署,不打折扣、不做表面文章。领导干部要带头落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。同时,要重视家教家风,以身作则管好配偶、子女,本分做人、干净做事。三是持续强化工作作风,大力铸造铁军”队伍。要深入贯彻落实市第十二次党代会精神,开展创建“清廉机关”“平安机关”和“清廉支部共建”“警钟长鸣树清风”等活动,推进干部作风建设,推动好作风转化为战斗力,努力打造一支闻令而动、无往不胜、敢于担当的编制和绩效工作“铁军”队伍。

通过党课学习,全体干部职工接受了一次深刻的党性教育,大家一致认为,在今后的工作中一定要坚定政治方向、保持政治定力和清醒的政治头脑,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,以更加务实的工作作风、更加饱满的精神状态做好当前各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号