当前位置:  首页   >  市直单位

市工信局:加强制度建设 稳步推进权力运行制度机制清理修订完善工作

发布日期:2022-03-30 23:18     文章来源:市工信局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 按照市委市政府统一部署要求,为进一步建立健全规范权力运行的制度机制,强化制度治理效能,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造风清气正的良好政治生态,市工信局高度重视,严格按照时间节点,稳步推进各项工作有序开展。

动员部署,加强组织领导。市工信局及时召开专题会议进行动员部署,并成立市工业和信息化局规范权力运行制度机制清理修订完善工作领导小组,设立综合协调、清理排查、建章立制、审查审核和指导督查5个工作专班,印发工作方案,明确相应职责和工作时限。 

清理排查,全面查找风险点。市工信局围绕职能职责,紧盯项目申报、招投标和企业资格认定等关键关节,全面、深入查找权力运行的“风险点”,并根据派驻纪检监察组和市纪委提出的指导意见,召开研讨会进行分析、修改、完善,认真梳理出4个权力事项共9个风险点,形成《权力运行廉政风险点清单》。 

建章立制,强化治理能效。市工信局多次召开专班工作会议,针对梳理出的《权力运行廉政风险点清单》,对应修改完善制度1项,新立制度3项。重点在各类专项资金使用管理方面,特别是资金申报、资金拨付、项目验收等风险环节,形成“1+3”体系,即1项管理制度+3个工作细则,进一步规范专项资金的使用管理,有效防范资金风险。 

  

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号