当前位置:  首页   >  市直单位

市国资委:召开违规收送礼品礼金问题专项整治工作动员部署暨2022年“壮族三月三”和
清明节节前廉政集体谈话会

发布日期:2022-03-26 23:08     文章来源:市国资委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 为进一步有效维护国资国企改革发展的良好环境,按照市纪委工作部署,3月25日上午,市国资委召开违规收送礼品礼金问题专项整治工作动员部署暨2022年“壮族三月三”和清明节节前廉政集体谈话会,会议由委党委委员、副主任杨在富主持,委党委书记陈海作部署要求,各委属企业主要领导和全体机关干部职工共50余人参加会议。

会议传达学习了市纪委关于开展违规收送礼品礼金问题专项整治的工作方案,通报了游君宇案和市国资委系统相关违纪案件,用身边案件警醒身边人,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识。 

陈海对违规收送礼品礼金问题专项整治工作进行部署,指出一是要提高政治站位,充分认识此次专项整治的必要性和重要性;二是企业主要领导要亲自过问,亲自抓,按照时间节点完成各项工作;三是要认真抓好整改,建立长效机制,完善制度。 

陈海同时强调,节日期间各企业一是要强化责任担当。严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神、自治区“十个严禁”,吸取教训,坚决杜绝“四风”问题发生;二是强化风险防范。要紧盯疫情防控、安全生产等风险隐患,有效防范和杜绝各类事故发生,要严格遵守疫情防控有关规定,坚决杜绝酒驾醉驾等违纪违法事件发生,坚持节约过节,文明过节,文明出行。三是要强化值班值守。严格值班制度,做好值班记录,遇到突发情况,必须第一时间报告、及时应对,确保节日期间各项工作正常运转。节日期间,委机关将针对疫情防控责任落实不力、防控措施执行不到位,未严格落实值班值守制度等问题开展开展明察暗访。 

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号