中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市公安局:召开全面从严治党治警专题研讨会

发布日期:2019-05-14 15:37     文章来源:驻市公安局纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  5月12日,北海市公安局全面从严治党治警专题研讨会在市党校召开分析当前全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和任务,研究下一步工作重点和对策。副市长、市公安局党委书记、局长李伟章主持会议,市公安局党委班子成员、全市公安机关中层以上领导干部共186人参加。

  会上,市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员伍克达通报了2018年全市公安机关纪检工作情况,市局党委委员逐一通报了各分管部门2018年履行全面从严治党治警主体责任和“一岗双责”情况,并围绕“解放思想、改革创新、谋划发展、担当实干,不断推进北海公安内涵式发展”主题,对标“争第一、创一流”奋斗目标,查找问题、分析原因、提出对策。

  会议强调,要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,按照“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的标准,全面落实从严治党治警,大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设和忠诚、干净、担当的干部队伍建设,在锻造素质过硬的公安铁军上见成效。

  会议要求,要紧紧抓住新中国成立70周年安保维稳工作这条主线,把维护国家政治安全放在首位,坚持“稳”字当头,强化斗争精神,聚焦“争第一、创一流”奋斗目标,全力推进“亮剑2019”系列工程,在扫黑除恶专项斗争、“两打两防”和打击传销、黄赌毒、电信网络诈骗等专项整治上见成效,全力维护社会安定,坚决捍卫政治安全,努力打造全区乃至全国平安建设模范市。(驻市公安局纪检监察组  邵海林)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号