中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市海洋局::受警醒 明底线 知敬畏

发布日期:2019-05-14 10:07     文章来源:北海市海洋局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为深入贯彻落实中央、自治区和市委市政府开展扫黑除恶专项斗争部署要求,进一步加强海洋系统干部队伍建设,积极营造风清气正的政治环境,根据《北海市海洋局开展“以案促改”警示教育活动方案》,市海洋局于2019年4月28日至30日组织各科室及下属单位观看了警示教育片《充当“保护伞”的派出所长——北海市海西派出所原所长张枭杰严重违纪违法案例》。

  警示教育片回溯张枭杰违纪违法的蜕变过程,从一名人民警察沦为阶下囚的经过。身为党员领导干部及派出所所长,本应撑起一方平安伞,保一方群众安宁,而张枭杰却当起了黑恶势力保护伞,严重违反党纪党规和国家法律法规并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,被给予“双开”处分,其涉嫌受贿罪、贪污罪、徇私枉法罪、巨额财产来源不明罪等四项罪名被移送检察机关依法起诉。他的腐化蜕变轨迹和痛心忏悔,让人震惊,令人心痛,再次印证了目无法纪、贪欲侥幸、胆大妄为、知法犯法者的最终下场,注定是身败名裂、锒铛入狱。

  张枭杰案例深深震撼了所有党员干部,不仅提高了对全面从严治党的思想认识,也筑牢了拒腐防变的思想道德防线,促使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏党员干部纷纷表示,党纪不容挑战,国法不容触碰,要引以为戒,警钟长鸣,从中吸取深刻教训,在今后的工作中努力提高法纪意识和服务意识,守住底线、筑牢防线,严格遵守廉洁自律各项规定,共同营造风清气正的良好工作氛围。

  下一步,市海洋局将督促各科室及各单位组织党员干部立足自身岗位特点及职责任务,围绕廉政风险开展自查自纠,认真梳理自身存在的问题和隐患,针对查摆出的问题,认真归纳梳理,明确整改重点,制定整改方案,进一步建立健全方案预案,逐步形成机制,确保警示教育活动取得实效。 

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号