中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市住建局:抓作风促农村危房改造工作

发布日期:2018-11-02 16:42     文章来源:北海市住建局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  按照市纪委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理安排部署,市住建局通过狠抓行业作风建设,推进扶贫领域农村危房改造工作。

  提高政治站位,加强组织领导。局党组高度重视,认真组织召开会议,学习传达习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想、中央有关扶贫决策部署,并结合实际研究部署农村危房改造工作。

  强化学习教育,筑牢思想根基。局党组始终把危房改造作风建设放在首位,通过党课互动、座谈讨论、观看警示片等形式,突出警示教育,促使党员干部充分认识农村危房改造作为保障和改善民生政策的重要意义,不断提高党员干部履职、拒腐防变能力,引导党员干部在推进危房改造工作过程中,从严从实,不被诱惑,秉公做事。

  严抓项目进度,推动工作成效提升。在各级各部门共同努力下,截至10月23日,我市农村危房改造工程共开工1569户,开工率79.3%,竣工1274户,竣工率64.4%,在9月份自治区住房城乡建设厅通报的全区农村危房改造进度排名中分别排第4名和第3名。其中,建档立卡贫困户开工939户,开工率71.2%,竣工689户,竣工率52.2%,全区进度排名中分别排第5名和第4名。(北海市住建局)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号