中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市民政局:积极组织党员干部参加市纪委开展的“重整行装再出发· 筑底线居安思危”大宣讲活动

发布日期:2018-10-12 17:32     文章来源:北海市民政局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  根据市委关于进一步落实党的政治建设重点任务的工作部署,市纪委监委全面开展“重整行装再出发·筑底线居安思危”大宣讲工作。1011日上午,市人大机关、市人社局和市民政局专场宣讲在市人才大夏九楼会议室举办,宣讲会上,市纪委副书记、市监委副主任金佩铭为全体参会人员作《加强党的政治建设 营造良好政治生态》专题宣讲。市人大机关、市人社局、市民政局党员干部约200人集中参加学习。

  在专题宣讲中,金佩铭从历史的角度、实践的角度、发展的角度全面论述了党的政治建设意义所在,论证了“以政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”等重要论断的科学性、时代性和必要性。结合中央、自治区和北海市等各个层面的丰富案例和大量详实数据,深入分析加强政治建设所面临的突出问题,紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,深入浅出地为大家讲透讲细其中的条文和要义,并就加强政治建设要准确把握的关键点、着力点作了全面而精炼的总结。宣讲生动而具体,理论上高屋建瓴,实践上脚踏实地。

  金佩铭最后强调政治建设决不能停留在嘴上,要真正进入到心上,落实到行动上。要教育和引导广大党员干部严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要突出思想建设。深入组织开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,在学懂弄通做实上下功夫。筑牢精神支柱,夯实思想根基,服务中心工作。要突出组织建设。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,不断增强党组织向心力、凝聚力和号召力。要突出作风建设。深入贯彻中央八项规定精神和实施细则,落实自治区党委和北海市委贯彻中央八项规定的具体意见,持续整治"四风"。要突出纪律建设。用好监督执纪"四种形态",注重抓早抓小、防微杜渐,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  宣讲活动结束后,大家纷纷表示,通过此次“重整行装再出发·筑底线居安思危”大宣讲,深刻领会到加强党的政治建设的要求,进一步理解掌握了党规党纪和法律法规,今后将不断加强学习,牢固树立“四个意识”,做合格党员、称职干部。(魏全保)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号