当前位置:  首页   >  审查调查

北海市海城区土地房屋征收中心原四级主任科员杨海严重违法被开除公职

发布日期:2021-09-20 22:31     文章来源:海城区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

日前,北海市海城区监委对北海市海城区土地房屋征收中心原四级主任科员杨海涉嫌严重违法问题进行了立案调查,并对其采取留置措施。
 
经查,杨海利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大;在经办征地补偿项目工作中严重不负责任,不认真履行职责,致使国家利益遭受重大损失。
 
杨海身为公职人员,政治意识淡薄,无视国家法律,在组织调查期间,不知敬畏,态度恶劣,涉嫌受贿罪、玩忽职守罪,且在党的十八大甚至十九大后不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经研究并报海城区委批准,决定由海城区监委给予杨海开除公职处分;收缴其违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,犯罪所涉财物一并移送。
 
(北海市海城区纪委监委)

编辑:黄钰评

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号