当前位置:  首页   >  审查调查

欲做“隐形人” 终逃不过组织的“火眼金睛”——北海市社会科学界联合会专职副主席张我伟因违反组织纪律被立案审查

发布日期:2017-02-10 08:57     作者:第二纪检监察室   [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 
    日前,北海市社会科学界联合会专职副主席张我伟因违反组织纪律被立案审查。
 
    经查,张我伟不履行请示请假报告制度,多次因私离开工作地,不报告个人去向,仅2016年就多达24次(累计78天),成为了名副其实的“隐形人”。同时,张我伟还存在不如实报告个人有关事项的问题。
 
    请示报告制度是我党的一项重要制度,如实报告个人去向是党员领导干部的基本义务,是党员干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,也是检验党员干部对党忠诚老实的起码标准。张我伟身为共产党员,应该严格遵守党纪党规,但其漠视组织纪律,不如实报告个人去向和有关事项,独来独往,天马行空,欲做“隐形人”,在本质上就是对党不忠诚、不老实,最终却逃不过组织的“火眼金睛”。
 
    目前,此案还在进一步审查中。

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号