当前位置:  首页   >  审查调查

广西渔轮厂原党委书记、厂长钟汝康严重违纪被开除党籍和公职

发布日期:2016-11-14 10:43     作者:审理室   [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 
  日前,中共北海市纪律检查委员会对广西渔轮厂原厂长钟汝康严重违纪问题立案审查。
 
  经查,钟汝康违反国家法律法规规定,伙同他人,在申报海洋渔船更新改造项目补助方面为他人谋取利益并索要、收受财物,情节严重,涉嫌构成犯罪。
 
    钟汝康身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共北海市纪委常委会审议,决定给予钟汝康开除党籍处分;由其行政主管部门给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号