中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市自然资源局纪检监察组:深入基层开展监督检查 全力保障脱贫攻坚

发布日期:2020-04-09 18:12     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

“你们村作为全市尚未脱贫摘帽的贫困村,未脱贫的原因是什么?贫困户的家庭情况怎么样?他们未脱贫的具体原因是什么?你们打算采取什么措施?”

42日和43日,驻市自然资源局纪检监察组深入驻在部门定点帮扶的白沙镇文明村和曲樟乡璋嘉村,对驻在部门的扶贫攻坚工作开展监督检查。

纪检监察组向第一书记询问贫困村尚未脱贫摘帽的原因、贫困户的现状、扶贫的下一步工作计划等。并通过入户走访,详细了解贫困户的家庭情况、危房改造情况等。在文明村调查时发现某贫困户的危房改造部分资金仍在筹集的过程中,纪检监察组督促第一书记及时想办法,确保资金落实到位。

纪检监察组将继续对被监督单位的扶贫政策贯彻落实情况、扶贫工作开展情况和扶贫干部纪律作风情况等进行监督检查,掌握各项脱贫攻坚工作落实情况,严格落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作重点,为决战脱贫攻坚提供坚监督保障。(驻市自然资源局纪检监察组)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号