中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市农业农村局纪检监察组:强化扶贫领域执纪问责

发布日期:2020-04-08 17:51     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

近日,市农业农村局两名科室负责人因在2019年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查中,以形式主义、官僚主义对待产业扶贫工作受到严肃问责,并责令书面检讨,这在全市农业农村局党员干部中引起强烈反响。

2019年中央第二巡视组反馈意见整改落实工作中,市农业农村局承担6项整改任务,针对“扶贫产业链条较短,抗风险能力不强的问题”,制订了详细的整改措施。但是少数干部思想上存在产业扶贫工作是县区政府负责,市级只负责指导监督的惯性思维,对产业扶贫工作重部署轻落实,没有及时收集整理有关材料和证据。2019年大督查时,督查组发现市农业农村局佐证材料使用2018年照片、报告等问题。对此,驻市农业农村局纪检监察组督促市农业农村局召开党组会议,分析原因,研究整改措施,进一步压实责任,并约谈有关责任人。然而,由于问题整改不到位,只停留在纸面上,在2019年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查中,自治区核查组再次发现类似问题并进行通报。

“平心而论,在被问责的干部中,有的工作能力强,产业扶贫工作推动好,有的是机关的同事朝夕相处,但纪检监察组坚持不论亲疏远近和职务高低的原则,对扶贫领域作风问题一经发现严肃执纪问责,绝不含糊!”驻市农业农村局纪检监察组组长伍国将介绍。

为了进一步推动问题整改到位,在纪检监察组督促推动下,4月7日,市农业农村局召开2019年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查反馈问题整改工作会议,细化整改措施,明确今年6月底前完成整改。驻市农业农村局纪检监察组

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号