中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市旅游文体局纪检监察组:以监督助力海岛全面复苏

发布日期:2020-04-08 17:36     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

阳春三月,正是踏春的好时节。随着疫情防控形势的好转,之前被迫按下“暂停键”的涠洲岛旅游区已经做好迎接来自不同地方游客的充分准备。

33日,涠洲岛航线复航的第一天,也是自124日涠洲岛景区暂停开放,撤离近2万多的游客后第一天对外开放,伴着些许微风,游船缓缓地停靠在了涠洲岛西角码头的停泊点,市纪委监委第三监督检查室负责人张前海、驻市旅游文体局纪检监察组组长李小安等一行三人组成的检查组,成为景区开放后第一批踏上涠洲岛的非驻岛工作人员。

涠洲岛以其独特的风景,每年都会吸引很多来自不同地方的游客,西角码头永远是最热闹的地方,但今年33日的西角码头与往常相比却显得格外冷清。尽管上岛的人并不多,但是西角码头为迎接游客已经做好了充足的准备工作,设置等候隔离线、扫码、测量体温、核对信息,每一步都有专门的人员负责,核对登记上岛人员信息。

“游客扫码和上下船的时候人员聚集容易增加感染风险,要增加张贴二维码的数量加强对游客下船时自觉保持一定间隔距离的提醒;码头疫情防控宣传氛围不浓,要进一步加大广播防控宣传力度。”在对码头疫情防控措施落实情况进行检查后,驻市旅游文体局纪检监察组组长李小安叮嘱码头负责人和涠管委相关负责人。

“每天进行几次消杀?乘客乘车时的安全如何保障?公司为员工准备的口罩是否足够?”

在新涠公交有限公司,检查组向公司负责人询问复工情况,检查车辆消毒登记表,查看每日消毒时间与消毒次数。涠洲岛公交客运服务于228日正式恢复运营,为确保乘客健康有所保障,公交车每日需要进行两次消杀且在车辆运行过程当中,不允许关闭车窗,以确保车内空气流通。公司负责人表示,公司已经做好全面准备迎接游客的到来。

“涠洲岛作为‘中国最美十大海岛’,旅游是支柱产业,在现阶段既要继续坚持一手抓疫情防控,也要一手抓复工复产和恢复旅游,要做好最全面的准备,以涠洲岛最好的姿态迎接这场久违的相会。”驻市旅游文体局纪检监察组组长李小安表示。 

在涠管委,检查组督促委领导认真落实中央、自治区党委和市委市政府关于复工复产的决策部暑,坚持防控和复工复产两手抓,两不误。 

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号