中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市委办纪检组:举办“重整行装再出发·筑底线居安思危”大宣讲

发布日期:2018-10-12 17:40     文章来源:驻市委办纪检组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  10月10日下午,“重整行装再出发·筑底线居安思危”大宣讲举办市委办系统专场,市纪委副书记市监委副主任金佩铭进行了主讲。

  在宣讲中,金佩铭副书记首先指出必须重视党的政治建设的重大意义。习近平总书记在党的十九大报告中围绕“党的政治建设”提出了一系列新思想和新要求,为全面从严治党和推进党的建设新的伟大工程提供了科学理论指导和根本遵循。从历史的角度看,加强党的政治建设是对党的建设优良传统的继承和党建理论的深化;从实践的角度看,加强政治建设,是解决党内问题的迫切需要;从发展的角度看,加强政治建设是加强党的领导和领导能力的重要保证。

  在宣讲过程中,金佩铭副书记结合北海市近年来查处的突出典型案例,分析了违反政治纪律、组织纪律、失职渎职等加强党内政治建设的存在的八个方面的突出问题。指出近年来,我市纪检监察系统办理案件的力度正在持续加大,其中2016年一年办理的案件数量就接近前五年的总和,特别是2018年成立监察委员会以来,进一步打造了纪检监察的新形态。

  金佩铭副书记在宣讲中提出,要做到加强政治建设的五点基本要求,一要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,解决思想认识上的问题;二要严格有关规定,进一步严肃政治生活;三要落实管党治党责任,进一步营造风清气正的政治生态;四要紧扣民生,厚植党的执政基础;五要严明政治纪律和政治规矩,为加强党的政治建设筑牢底线。

  市纪委驻市委办纪检组综合监督单位(市委办、市信访局、接待办、政研室、党史研究室、档案局)共九十余名党员领导干部参加了宣讲。

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号