中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市工商局纪检组:市“重整行装再出发·筑底线居安思危”大宣讲(工商食品质监专场)入耳入心

发布日期:2018-10-12 17:35     文章来源:驻市工商局纪检组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  

10月10日下午,市工商局二楼会议室座无虚席,市工商局、市食药监局、市质监局、市直属机关工委4家单位领导班子及业务骨干102名党员干部齐聚一堂。由市纪委举办的北海市“重整行装再出发·筑底线居安思危”大宣讲活动受到了党员干部的热烈欢迎。宣讲会上,市纪委常委、调研员、市委巡察组组长黄子跃为全体参会人员作《加强党的政治建设 营造良好政治生态》专题宣讲。驻市工商局纪检组组长钟瑞主持会议。

  会上,黄子跃以巡察各单位经常发现问题为切入点,结合中央、自治区和北海市等各个层面的案例提醒党员干部认清加强党的政治建设面临的突出问题。从遵守政治纪律、组织纪律、正确使用权利拒绝贪污腐化、严守中央八项规定、加强主体责任、积极履职、强化扶贫工作作风、坚决杜绝小金库等八个方面,深入分析出现的突出问题,近40个案例,让大家掌握了讲纪律、守规矩的关键点。特别是北海市发生的身边人、身边事,案例中丰富生动的事实和详尽的数据,震撼着在场的每一位参会人员。最后,黄子跃强调“党纪无小事,没有追诉期”,每一位党员干部都要洁身自好,不断提高政治能力,“把党的政治建设摆在首位”,并真正做到知行合一。

  不到2个小时的会议,满满干货。参会人员纷纷表示这样的会应该多开,很接地气,听完各层面的丰富案例可以自省自视,避免因无知而违纪。一名参会的党支部书记发出感慨:“平时的学习还是不够深入,今天这节课听了之后觉得应该加强律己律人,加强党组织的政治建设,真抓实干,不可松懈。” (驻市工商局纪检组)

  

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号