中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市文新广局纪检组:强化驻在部门中秋国庆的监督检查

发布日期:2018-10-09 16:58     文章来源:驻市文新广局纪检组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  严防驻在部门发生“四风”问题,驻市文新广局纪检采取节前教育提醒、节中加强明察暗访等方式强化对驻在部门的监督,严防“四风”问题发生。
    一是举行纪律教育辅导讲座节日放假邀请市纪委领导结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对三个监督单位包括下属机构全体党员作专题辅导强化纪律教育和廉政教育。
    二是强化节前教育编写了中秋国庆双节廉政短信,协调督促三个监管部门及时发送给广大党员干部职工,进行有针对性的教育提醒,强调纪律要求督促各监督单位以多种形式开展节前教育提醒工作。
    三是组织监督检查中秋国庆前后,纪检组共对三个监督单位包括下属机构节日期间值班和公车封存情况,开展了三次监督检查。
    同时,还通过电话了解、个别谈话等方式就党员干部是否存在违规公款旅游、吃喝及接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题进行了了解。通过节前节中的教育提醒、监督检查,提高了党员干部廉洁自律意识,有效防止了“四风”问题发生

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号