中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

市政府办公室:及时收看《清廉北海》 做好廉政教育工作

发布日期:2018-07-11 15:20     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为进一步加强廉政文化建设,强化党员干部纪律教育,充分发挥正面引导和反面警示作用,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制,由北海市纪委、北海市监委联合北海电视台推出的首档以案示警专栏节目《清廉北海》于7月5日晚20:00在北海电视台新闻综合频道首播。

市政府办公室认真贯彻落实市纪委关于组织收看以案示警电视栏目《清廉北海》的通知要求,把组织党员干部收看电视栏目《清廉北海》作为加强党员干部教育的形式和任务抓好落实,迅速通过工作群向全办发送通知,组织提醒全体人员收看学习该栏目第一集《扶贫领域中的“大蝼蚁”》,教育引导大家从查处北海市银海区福成镇原党委委员、原副镇长、原福成镇建设站长孙敬昭侵占贪污国家危房改造款这起典型案例中深刻汲取教育,切实引以为戒,时刻绷紧廉洁自律这根弦,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动,切实维护群众利益,确保上级关于脱贫攻坚的各项决策部署落实到位,不折不扣抓好脱贫攻坚各项任务。

《清廉北海》电视栏目在北海市电视台播出的同时,也在北海电视网、北海市纪检监察网,北海电视新媒体“睇嘢” 、“廉洁北海”微信公众号等网络平台同步推送。市政府办公室充分利用手机移动客户端等现代信息化途径,通过微信学习群转发相关节目内容,方便广大党员干部随时随地收看,时刻注意加强自警自省,最大限度拓展节目的警示教育效果。(市政府办韦勇)

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号