中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

铁山港工商分局:在学习典型中增强干部纪律意识

发布日期:2018-10-30 16:33     文章来源:铁山港工商分局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为了增强广大党员干部党性修养,发扬党员精神、革命精神,以更加奋发有为的劲头,更加激情饱满的热情投身到工商事业中,铁山港工商分局今年以来多次组织党员干部学习典型案例,增强党员干部纪律意识,营造风清气正干部队伍。

  一是对违反中央八项规定精神典型案例、扶贫领域腐败和作风问题典型案例作为教材进行警示教育学习。通过对违规公款吃喝、违规发放补贴、违规公款旅游等典型案例的通报学习,进一步强化了警示震慑效应。对重要节假日期间廉洁自律进行重申纪律规定,做到早提醒、早纠正。同时,要求党员领导干部时刻警钟长鸣,守住底线,不碰红线今年上半年,铁山港工商分局党总支共组织学习违反中央八项规定精神典型案例共4次,参与党员78人次;扶贫领域腐败和作风问题典型案例共3次,参与党员29人次;观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》1次,参与党员19人次。

  二是组织开展学习“勤廉榜样”主题活动。以身边人、身边事作为学习目标,学习他们的清正廉洁、克己奉公的崇高风范,引导全体党员领导干部以“勤廉榜样”为标杆,形成学习榜样、争做榜样的良好风尚。

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号