中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

常乐镇:市纪委领导到常乐镇检查扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

发布日期:2018-10-22 16:02     文章来源:常乐镇纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

   10月19日,市纪委副书记、市监委副主任金佩铭带队到常乐镇监督检查扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,深入村屯及贫困户家中走访,了解扶贫工作队员、帮扶人员工作作风情况,检查是否存在数字脱贫、虚假脱贫。

  检查组一行深入京竹中直村两个贫困村走访与村干部扶贫工作队员,仔细查看扶贫工作队员双签到册、党建E网通签到资料、贫困户档案资料等,检查工作队员驻村情况和贫困户脱贫情况,突出了解了贫困户致贫、返贫问题。检查组实地走访了贫困户,与贫困户亲切交谈,询问了他们的身体状况、致贫原因、主要收入来源、帮扶人是否到位、对帮扶措施是否满意等情况。

  检查组强调,扶贫工作队员和帮扶人要切实改进作风,认真履行职责,既要“出工”,也要“出力”,要做到真扶贫、扶真贫,杜绝“走过场”、搞变通等形式主义、官僚主义问题。(常乐镇纪委)

  

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号