中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

侨港镇:以督查促整改 压实主体责任

发布日期:2018-10-12 15:30     文章来源:侨港镇纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  “你社区收到巡察组反馈问题共有几个?整改了几个?”“你村召开过会议研究巡察整改工作吗?你做了哪些整改工作?”

  近期,侨港镇党委督查组到辖区各村(社区)开展村级巡察问题整改督查工作。督查组每到一个村(社区),首先随机向村(社区)干部提问有关整改情况,突击检查村干部是否了解巡察组反馈的问题,是否真正参与到整改工作当中,是否存在弄虚作假敷衍整改的形式主义问题以及主体责任落实不到位的问题。督查组还采取听取汇报和查看台账的方式,全面了解各村(社区)落实巡察整改的进展情况。

  督查组现场向各村(社区)反馈了督查意见,指出整改工作中存在的不足并提出加强整改力度的意见,要求各村(社区)认真落实主体责任,以问题为导向强化措施扎实整改,确保问题整改件件有着落。同时,要以此次巡察整改为契机,建立健全相关制度,达到“治本”目的,真正做到整改有力有效。(侨港镇纪委 邓小凤)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号